Q & A

越南大陸新娘配偶論壇

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

二、大陸新娘、外籍新娘欲申請工作證,先決條件是先取得依親居留seo。(4)臺灣配偶年齡在65歲以上之國民身分證影本。(5)臺灣配偶為中度以上身心越南新娘仲介附照片障礙者之身心障礙手冊影本。(6)臺灣配大陸新娘婚友社偶罹患重大越南新娘仲介附照片疾病或重傷,取得中央主管機關指定醫院開具之診斷證明書正本。(7)遭受家庭暴力經法院核發通常保護令之裁定書影本。(8)離婚後大陸新娘婚友社取得婚生子女監護權者,依據就業服務法第51條第3款規定,於辦理變更依親對象後申請。
立法院應儘速通過"兩岸人民關係條例"部分條文修正草案,大陸配偶取得大陸新娘身份證年限從6年改4年。按現行條例大陸新娘規定,大陸新娘(大越南新娘陸配偶)依規定許可在大陸新娘台灣依親居留滿4年,且每年大陸新娘在臺合法居留超過183天,可申請長期居留。
長期居留者居留連續2年且每年居住超過183天,可申請定居,取得身份證。
回上頁