EVENTS NEWS

越南新娘照片陸配新住民舞團藏族舞曲吸睛

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

陸配新住民舞團 藏族舞曲吸睛

2015-06-22 07:22:20 聯合報 記者范振和/花蓮報導

來自大陸的新住民跳起藏族舞曲,成了全場焦點。 記者范振和/攝影

分享
「帶領錦雲天文化藝術團表演,不到1年已演出20多場,大陸新娘介紹。」團長孫賀昨天帶著新住民在社區媽媽才藝嘉年華中表演,團員服飾耀眼、舞步輕盈,大陸新娘工作,一支「藏族舞曲」成了全場焦點。

孫賀是大陸遼寧省人,曾在遼寧省人民藝術劇院工作,表演近500場話劇,舞台經驗豐富,越南新娘照片介紹,前幾年嫁來花蓮,工作餘暇,透過舞蹈增添生活情趣。

孫賀成立「錦雲天文化藝術團」,引領20多位來自大陸的新住民四處表演,越南新娘照片,頗受青睞,娶大陸新娘。她表示,錦雲天是花蓮縣唯一的新住民舞蹈團體,受到縣長夫人徐榛蔚的鼓勵,大陸新娘配偶論壇,http://nwy.athenaiou.com.tw/news-2725756a-6307-d1f4-4066-59a8da3c7cfc.html,近期她將為舞蹈團申請立案。

孫賀說,有了舞蹈團,有了表演平台後,娶越南新娘流程,凝聚了新住民向心力,彼此利用舞蹈集訓時,交流生活經驗,娶越南新娘,思鄉情切的姊妹們變得更開朗,花蓮不再讓她們孤獨恐懼,大陸新娘來台手續,http://blog.yam.com/christianh3ul/article/96279578

由於「錦雲天文化藝術團」絕大部分是來自大陸新住民,孫賀說,她從生活環境最熟悉的族群著手,將來會設法納入嫁來花蓮的多國外籍配偶,讓國人認識新住民另項才華,也讓新住民更開心融入新故鄉。

回上頁