EVENTS NEWS

大陸新娘配偶論壇夜市的美甲店…新住民圓夢

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

夜市的美甲店…新住民圓夢

2015-07-13 07:00:09 聯合報 記者郭逸君/台北報導

曾詡雯開設美甲店,也教新住民姊妹美甲、護甲技巧。 記者郭逸君/攝影

分享
士林夜市內美甲店裡,越南籍新住民曾詡雯正認真地為顧客彩繪指甲,她嫁來台灣14年,直到最近才租下店面一圓開美甲店的夢想。她說,當美甲師最快樂的,就是看客人指甲美美的,變得更自信、快樂,越南新娘討論區,從事美甲業也讓她交了不少好朋友,大陸新娘論壇

曾詡雯嫁來台灣後,兩個兒子相繼出世,為協助負擔家計,她嘗試過賣雞排、到調味料工廠上班,但都因不適應而做不長。

找工作過程中,獲知就業輔導站開設美甲課程,她報名參加,從此走進美甲世界。

曾詡雯原先對美甲一竅不通,也自嘲本來根本不會保養指甲,指甲很醜。她學習指甲彩繪、水晶指甲、護甲後,開始在自己指甲彩繪五顏六色指甲油,也到指甲彩繪工作室從助理開始做起,累積指甲彩繪技術後,2年前自己開了一家美甲店。

剛創業當老闆,大陸新娘介紹,曾詡雯坦言一開始非常擔心,因為店租高,擔心收支不平衡會虧錢,但開店後顧客普遍反應都很好,大陸新娘工作,還會介紹其他客人來做指甲,不僅讓她的美甲店很快達到收支平衡,她也當老師開班授課,目前有3名新住民姊妹,大陸新娘來台手續,和她學習美甲技術。

曾詡雯表示,開店就像做夢一樣,娶越南新娘,從來沒有想過自己能開店,外籍新娘仲介。她希望能以自己的例子,鼓勵更多新住民姊妹,可以勇敢追逐夢想,如果想學美甲,她也願意無私傳授技術,讓新住民姊妹也能學習一技之長。

回上頁