EVENTS NEWS

娶大陸新娘花蓮人的一天鏡頭說百業故事

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

,越南新娘照片

花蓮人的一天 鏡頭說百業故事

2015-07-06 09:27:07 聯合報 記者范振和/花蓮報導

鏡頭裡的故事「花蓮人的一天」攝影大展,吸引不少人前往欣賞。 記者范振和/攝影

分享

「花蓮人的一天」攝影大展,將全縣13鄉鎮市風俗民情、生活點滴,分類展示,讓大家對花蓮有更深切的了解,這是少見以人文為素材的攝影展,十分貼近花蓮人的真實生活,展至本月31日。

花蓮縣文化局在石雕博物館推出「花蓮人的一天」攝影大展,縣長傅崐萁指出,花蓮是閩南、客家、外省、原住民、新住民等族群融合的縣市,擁有大山大海及多元文化特色,族群間各具豐富人文、風土民情。

過去大部分人推出純風景的攝影展,大陸新娘,此次縣文化局特別籌辦以人文為主軸的展出,記錄「花蓮人的一天」,183幅作品,蘊涵真情實感,文化局並出版專輯,讓在地人能以身為花蓮人為榮,同時讓外地人看見花蓮人的真實風貌,越南新娘照片介紹

從最北秀林鄉的太魯閣族文化到最南的富里鄉金針採花趣,其間不管是壽豐黃金蜆故鄉或光復鄉阿美族部落生活,都能讓人透過鏡頭,重新認識花蓮,不再只有綺麗風光,外籍新娘仲介,而是農工百業日光下的操持、奮鬥,娶大陸新娘,這是花蓮人生活、生命最真誠的面貌。

花蓮縣攝影學會期盼藉由鏡頭,傳遞鄉下農村樸實人情味,讓忙碌的人們,娶越南新娘,放慢腳步體會人生。花青攝影學會希望從生活周遭出發,讓大家知道人文攝影並非單純有人,而是有故事的照片。

展覽期間將辦理4場假日攝影講座,邀請民眾體驗攝影藝術之美,大陸新娘配偶論壇,另為延續、推廣花蓮人文風采,展覽結束後,作品將移交13鄉鎮市公所收藏並展示,讓各鄉鎮市民眾也能一覽人文之美。

回上頁