EVENTS NEWS

高雄大陸新娘婚友社

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

大陸新娘定居取得台灣身分證作業流程已有改變!大陸新娘過去在辦理定居取得大陸新娘婚友社台灣身分證時,所持有的大越南新娘陸居民往來大陸新娘婚大陸新娘婚友社友社台灣越南新娘通行證(大通證、通行證)會被剪角無法再使用,而大陸方面也會以大大越南新娘大陸新娘陸新娘在大陸尚有戶籍而拒絕發給台胞證,使得不少大陸新娘越南新娘面越南新娘臨成為人球的窘境。 自101年12月起,大陸公安部門實施新措施,規定大陸配偶在台初設戶籍者,因大陸戶籍尚未註銷,無法核發台胞證。陸配欲回大陸申請喪失原籍公證書,大陸地區卻又不發台胞證,而其原來的大陸通行證又在定居時被截角,造成無法回去大陸辦理註銷大陸戶籍的窘境。
對於大通證已經被截角處理的大陸新娘,新流大陸新娘程實施後的過渡期內仍可大陸新娘憑台灣身分證,通過台胞口岸簽註點申請辦理一次入出境有效台胞證及簽註返回大陸辦理戶籍註銷手續。
回上頁